Recientes

7/recent/ticker-posts

Reinas del Caribe mantienen vivo el sueño olímpico, derrotan a Países Bajos en JO París 2024

Ya el voleibol femenino de República Dominicana está en cuartos de finales. El próximo partido será una prueba aún mayor, pero con la moral alta y el apoyo de su país, República Dominicana está lista para enfrentar lo que venga. Las Reinas del Caribe están dispuestas a luchar hasta el final para alcanzar la gloria en París 2024.

París, Francia.- Desde las tres de la madrugada de este sábado (hora dominicana), en el último partido de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de París 2024, las Reinas del Caribe (representación dominicana en el voleibol femenino) demostraron sus garras y determinación al enfrentarse a la selección de Países Bajos en un duelo crucial.

Ambas selecciones sabían que una victoria en tres o cuatro sets significaría su pase a los cuartos de final, mientras que una derrota en cinco sets beneficiaría a Japón, el tercer equipo del grupo B. Con este escenario, la presión era palpable, y cada punto disputado tenía un peso significativo.

RD pierde primer set.- Desde el primer saque, el partido fue una muestra de alta competencia y emoción. Países Bajos comenzó con fuerza, llevándose el primer set 25-22, aprovechando algunos errores dominicanos y una sólida estrategia de bloqueo. A pesar de esta desventaja inicial, las Reinas del Caribe ajustaron rápidamente su juego.

Notable mejoría en segundo set.- En el segundo set, República Dominicana mostró una notable mejoría. Lideradas por Bethania de la Cruz y Gaila González, y con una defensa excepcional de Brenda Castillo, lograron empatar el partido con un marcador de 25-21. La precisión en la colocación de Niverka Marte y los ataques efectivos de Peña Isabel fueron determinantes para mantener la presión sobre las neerlandesas.

Superioridad en tercer set.- El tercer set fue un reflejo de la capacidad de recuperación y la fortaleza mental del equipo dominicano. Aunque Países Bajos comenzó con una ventaja temprana de 6-2, las dominicanas respondieron con una racha de puntos, impulsadas por una sólida defensa y ataques precisos. Brayelin Martínez y Yineiri Martínez fueron clave en esta remontada, llevando el marcador a un decisivo 25-17 a favor de las Reinas del Caribe.

Reñido cuarto set.- El cuarto set fue el más disputado de todos. Ambos equipos sabían que estaba en juego su futuro en el torneo. El intercambio de puntos fue constante, con el marcador igualado en numerosas ocasiones. Países Bajos logró mantener una ligera ventaja, pero las dominicanas nunca dejaron de luchar. Con el marcador empatado en 21-21, el set entró en una fase crítica.

Los errores en el servicio de ambas partes mantuvieron el suspenso, y Países Bajos tuvo múltiples oportunidades para cerrar el set. Sin embargo, la determinación de las Reinas del Caribe fue inquebrantable. Brayelin Martínez empató el marcador en 25-25 y, tras un error en el servicio de Peña que dio a Países Bajos otro set point, República Dominicana volvió a empatar gracias a un potente ataque de Martínez. Finalmente, con un match point para Dominicana en 27-26, un error de las neerlandesas selló la victoria para las dominicanas con un marcador final de 28-26.

A cuartos de finales.- Este triunfo coloca a República Dominicana en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024, manteniendo vivo su sueño olímpico y demostrando que son una fuerza a tener en cuenta en el voleibol internacional.

El equipo, lleno de nombres experimentados y jóvenes promesas, ha mostrado una vez más su capacidad para enfrentar y superar desafíos.

Selección experimentada con hambre de triunfo.- La selección de República Dominicana, bajo la dirección de Marcos Kwiek desde 2008, combina la experiencia y la juventud de manera excepcional. Jugadoras como Bethania de la Cruz, Niverka Marte y Brenda Castillo han sido pilares del equipo durante años, aportando no solo su talento sino también su liderazgo. Junto a ellas, jugadoras como Brayelin Martínez y Gaila González han demostrado ser fuerzas ofensivas clave.

La falta de Lisvel Eve.- A pesar de la suspensión por dopaje de Lisvel Eve antes de los Juegos, el equipo ha mantenido su cohesión y ha superado las adversidades.

La fortaleza mental y la capacidad de ajuste han sido evidentes en cada partido, especialmente en este crucial encuentro contra Países Bajos.

Verdaderas Reinas del Caribe.- Con esta victoria, las Reinas del Caribe avanzan a los cuartos de final, donde enfrentarán nuevos desafíos y equipos de alto calibre. Este triunfo no solo les da la oportunidad de seguir compitiendo por una medalla olímpica, sino que también refuerza su posición como una de las selecciones más competitivas del voleibol femenino internacional.

Fuentes: Transmisión del partido para República Dominicana a través de AN-7 y Antena 21, Resumen en Record.com.do, redes sociales y archivos periodísticos.